Posted in Mei 2007

Monkey forest, secret!

Di bali terdapat beberapa tempat dimana anda dapat milihat obyek wisata hutan dan monyet sebagai atraksinya, menyenangkan dan lucu juga, dari sekedar menyaksikan tingkah polahnya, lucunya waktu di beri pisang atw sekedar bikin foto keluarga (he..he..) dari beberapa tempat seperti; Alas kedaton, Sangeh, Uluwatu, D. Tamblingan dan Ubud, anda dapat melihat keluarga monyet “ grey … Baca lebih lanjut

KEMANA MENCARI SURGA ?, Bukan Syurrr…ga lho!

Orang Bali punya cerita tentang seorang petani yang gampang masuk surga, sebaliknya seorang pendeta tidak bisa melakukanya, apalagi orang yang mengaku suci atw sok suci. Alkisah seorang petani uzur meninggal dunia ketika bercocok tanam disawahnya . Jogor manik, penjaga pintu gerbang surga, mengelu-elukan kedatangan roh petani itu. ” Aku bangga pada mu !’ ujar Jogor … Baca lebih lanjut

POHON BERINGIN BAGI ORANG BALI,

Mungkin anda sudah familiar dengan pohon beringin atau “wong londo” menyebutnya Banyan Tree, apalagi kalau pergi liburan di bali mungkin anda akan semakin sering melihat pohon beringin di bali dan yang anda lihat pohon beringin yang berdiameter besar dan berumur ratusan tahun serta berkain hitam putih “poleng“pula waks!. Beringin bagi orang bali terutama yang beragama … Baca lebih lanjut

Arahkan Liburan Anda di Bali

Obyek wisata di bali banyak ragam dan jenisnya, kadang-kadang sedikit membingungkan menentukan ke obyek mana sebaiknya anda kunjungi selama liburan. Kalau anda seorang “Kejawen” atau pengidola ‘mbah marijan’, yang menentukan baik – buruk, hari ini atau hari ini harus ke arah mana dan sebagainya. anda bisa coba cara ini, di bawah ini saya lampirkan obyek … Baca lebih lanjut

Cuaca hari ini,

Cuaca sangat cerah hari ini 22/5/2007, denpasar dan sekitarnya. cocok untuk liburan di pantai (berhub. pantai “exotic’ yang berhadapan ke laut lepas seperti kuta, dreamland, padang-padang, suluban cs sedang “horny” saya sarankan ke pantainya, ke sanur aja, not bad lah ! bisa main kano yang penting nyebur…biur dan aman) atw kalo lagi liburan di bali … Baca lebih lanjut

Villa Baja : Secluded Villa, Bagus !

Banyak pilihan dalam menentukan tempat untuk menginap selama anda liburan di bali salah satunya mencoba sensasi bermalam di Villa, villa baja terletak di daerah jimbaran tepatnya jalan uluwatu, 5 menit dari Ngurah Rai Airport, lokasinya sangat strategis di ketinggian dengan pemandangan yang sangat indah, menghadap ke pantai jimbaran dan ke airport ngurah rai. Villa baja … Baca lebih lanjut

Denpasar Hari ini,

Cuaca hari ini di bali, khususnya Denpasar 18/5/07, berdasarkan observasi saya he…he……, Denpasar secara umum cerah sedikit berawan temperature tidak terlalu panas. berhubungan liburan sekolah udah dimulai kalau ada rencana ke Denpasar atw lewat denpasar, jadi bisa mampir. mau ke shopping centre….matahari dst…dst ( bosen kali ye,,,), museum bali, monumen bajra sandi,atw ke pasar kumbasari … Baca lebih lanjut

Perkawinan Ala Bali

Di bali ada beberapa cara untuk melaksanakan perkawinan. Kawin lari, kawin mlegandang dan kawin memadik,. Pertanyaannya, apa beda kawin lari dengan kawin mlegandang? Mana yang lebih baik. Umumnya perkaawinan di bali dilaksanankan dengan memilih salah satu diantara dua cara melangsungkan perkawinan, yaitu : (1) Perkawinan Memadik ( meminang) dan (2) Perkawinan Ngerorod ( lari bersama). … Baca lebih lanjut

Perempuan Bali: Sebuah Pengabdian

ketika pilihan itu datang karena itu sudah menjadi arus kehidupan yang harus diterima, perempuan adalah mahluk yang unik karena di balik kelemah lembutanya sering perempuan di cap mahluk yang lemah atau pun sebutan lain yang kurang lebih berarti ‘sama’ dengan yang diatas.tetapi dibalik itu wanita itu jauh lebih kuat dari seorang Pria yang menjadi pelidung … Baca lebih lanjut

Pantai Menarik di Bali

Pantai Kuta Pantai ini sudah tidak asing lagi bagi wisatawan yang datang ke Bali. Pasir putih adalah ciri khas dari pantai Kuta. Alunan ombaknya yang cukup besar sangat menarik para peselancar (surfer) dari seluruh dunia. Disini juga sangat cocok untuk surfer pemula atau yang hanya sekedar ingin mencoba olah raga ini. Bagi yang ingin menyewa … Baca lebih lanjut