Arahkan Liburan Anda di Bali

Obyek wisata di bali banyak ragam dan jenisnya, kadang-kadang sedikit membingungkan menentukan ke obyek mana sebaiknya anda kunjungi selama liburan. Kalau anda seorang “Kejawen” atau pengidola ‘mbah marijan’, yang menentukan baik – buruk, hari ini atau hari ini harus ke arah mana dan sebagainya. anda bisa coba cara ini, di bawah ini saya lampirkan obyek wisata di bali berdasarkan arah mata angin, SELAMAT MENCOBA , Hubungi kami , e-mail : salamdaribali@yahoo.co.id , telpun (0361) 3688800 untuk info paket tour program menarik dan harga spesial lainnya, salam !

Lokasi Wisata Bali

(urutan dibawah ARAH BALIK jarum jam dimulai dari Kuta

Arah

Lokasi

Keterangan

Sekitar Kuta

Pantai kuta

Legian, Poppies Lane

Kuta Square

Pantai

Pertokoan, Kumpulan losmen/hotel

Pusat belanja barang2 import

Barat Laut

Seminyak

Alas Kedaton

Tanah Lot

Taman Ayun

Kawasan dugem, cafe

Monkey forest, hutan & monyet

Pura diatas batu karang tengah laut, lihat sunset

Pura besar bekas kerajaan Mengwi, kebun & kolam

Selatan & Barat Daya

Jimbaran

GWK

Pantai Dreamland

Uluwatu

Pantai, makan seafood dan lihat sunset
Kompleks konser, patung besar

Pantai, tebing curam dan resort

Pura diujung batu, sunset, monyet

Tenggara

Tanjung Benoa

Turtle Island Nusa Dua

Pantai Sanur

Pulau Nusa Peninda

Sport pantai: paraseling, bananaboat, diving, etc

Pulau ada penyu, naik boat dari Tj Benoa

Pantai untuk lihat sunrise

Cruise, tour 1 haridi perahu, pontoon apung

Timur Laut

Celuk

Desa Mas

Tohpati

Batubulan

Sukowati

Pusat kerajinan perak & emas

Kerajinan patung

Batik center

Tari barong, kecak, keris, obok2api/sangyang jaran

Pusat, pasar barang-barang seni

Timur

Batuan

Kemenuh

Kertagosa Klungkung

Candi Dasa

Pura Besakih

Bukit Jambul

Bona

Goa Lawah

Goa Gajah – Bedulu

Rumah Bali

Kerajinan batik tangan

Bekas pengadilan jmn kerajaan dulu, ada museum

Candi yg ada di pinggir pantai timur Bali

Pura pusat & terbesar di Bali, di kaki Gn Agung

Hamparan sawah, makan siang eunak

Kerajinan bambu/bamboo

Gua penuh dg kelelawar, ada pura

Situs arkeologi bekas pertapaan pendeta abad 11

Tengah

Ubud Center

Tampak Siring

Pura Tirta Empul

Pura Kawijaya

Tegallang

Desa Taro

Desa Singapadu

Kerajaan Ubud, monkey forest, pasar tradisional

Istana presiden Sukarno, bekas kerajaan Udayana

Pura dan kolam pancuran air yg berkhasiat

Deretan pura unik yg masuk ke lubang batu

Sawah yg bertingkat

Elephant safari, tour naik gajah keliling desa

Bird park, taman burung, jalak bali, kakatua, etc

Utara – sedikit Timur

Kintamani

Gn & Dn Batur

Trunyan

Dataran tinggi pemandangan indah

Gunung berapi dan danau indah tempat wisata

Seperti Toraja, mayat/kubur diatas tanah

Utara – Barat Laut

Sangeh

Dn Beratan Bedugul

Pura Ulun Danu

Kb Raya Bedugul

Gigit

Singaraja

Lovina

Yeh Panes Banjar

Sama dg Uluwatu, banyak monyet

Danau, ada perahu, paraseling

Pura di Bedugul

Kebun raya seperti Bogor

Air terjun

Istana peninggalan kerajaan Buleleng

Pantai, melihat lumba-lumba

Kolam air panas + belerang

8 thoughts on “Arahkan Liburan Anda di Bali

  1. Bagaimana menyusun perjalanan ke bali.
    Apakah diurutkan sesuai arah mata angin dulu (misal : daerah wisata bali timur dulu yang dijalani… dst) ato ada cara lain ?

    Saya ke bali utk liburan ± 8 hari

    minta infonya ya, tks.

    si_raflis

  2. @balibuddy saya ikutan nyontek sarannya ya.. mo ke bali tanggal 16 juli nih.

    terus kalo lokasi yang tenang buat meditasi macam yoga gitu enaknya dimana yah…

  3. Tolong informasikan bagaimana cara menuju ke lokasi-lokasi tersebut agar tidak salah jalan (effisien) karena ini kali pertama kami hendak ke Bali. Mohon dikonfirmasi secepatnya (kalau bisa sebelum Hari Lebaran).
    Trim’s. Dan tolong informasikan tempat penginapan (Hotel) yang nyaman berikut lokasinya juga ya…. Tq.

  4. pengen ke bali pas long weekend harus reservasi dulu gk?
    aman gak seh klo ke bali tanpa guide? dan belum kenal bgt ma bali.
    selama 3 hari kira2 bth dana berapa?
    oy rekomendasi tempat yg aman,nyaman dan terjangkau y..
    tolong jawab smua ya..
    thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s