Posted in Maret 2008

Air Terjun Munduk

Bali ga cuman Kuta dan Sukawati he..he…, kalo mengalami kebosanan jalan-jalan ketempat yang sama setiap ke bali, coba alternatif lain seperti mancing, cycling, rafting,…..dan lainnya atau Coba yang ini aja, Jalan-jalan ke air terjun di Bali yuk? salah satunya air terjun di desa munduk. Tempatnya masih alami di bandingkan Air terjun Gitgit, Air terjun munduk … Baca lebih lanjut

Toilet Termahal Di Bali

Toilet termahal di Bali, kebelet ke kamar kecil di tempat wisata di Bali, cuman 1000 perak . Coba cek yang ini ! Hhmn…..ada-ada saja, kreatif dan inovatif = Uang

Kebun Binatang Bali, pada malam hari

Sore menjelang malam dalam perjalanan ke salah satu kebun binatang di Bali *biasa aja* wait…… bersama 2 orang tamu saya yang masih muda-muda, kami ingin mencoba suasana baru mengunjungi kebun binatang di malam hari, pernah kah anda mencoba?? kebun binatang biasanya dikunjungi disiang hari paling sore jam 5-6 sudah sepi dan tutup, tapi yang ini … Baca lebih lanjut

Apa benar sandra dewi bugil ????

Semakin aneh Heboh saja, setelah blogwalking di beberapa blog porno milik para pakar selang master or seleb blog seperti pakar selang dan pakar SEO ini pada rame berkisah kasih tentang sandra dewi artis sinetron top markotop yang cae’m dan seksinya emang minta ampun itu, saya ga menolak kok kalo jadi pacarnya temannya ( menghayal dikit … Baca lebih lanjut

balibuddy : seocontest 2008

hmn..melihat judul postingan diatas sereum juga yah mengingat balibuddy adalah seorang newbie dalam dunia maya apalagi seo-seo an , mahluk jadi-jadian apa pula ini, masih jauh banget. Postingan ini adalah bentuk support kepada rekan blogger kita dalam ajang internasional seocontest2008 , ajang bergengsi yang diadakan situs UK Webmaster World SEO Contest yang berbasis di negerinya … Baca lebih lanjut

Sehari Setelah Nyepi di Pantai Sanur

Hari raya Nyepi sudah berlalu, hari ini hari “Ngembak Geni”di Bali 8/3/2008. Udara sangat segar dari biasanya setelah tiadanya aktivitas terutama kendaraan bermotor pada hari Raya Nyepi sehari sebelumnya . Pada hari ini merupakan hari pertama di tahun baru (perhitungan tahun baru saka, berdasarkan kalender bulan) umat Hindhu di Bali memanfaatkan untuk bersilaturahmi ke kerabat, … Baca lebih lanjut

Prosesi malam pengerupukan di Denpasar Timur, Bali

Malam Pengerupukan berlangsung sangat meriah dan tertib, hasil pantauan saya tadi di daerah Denpasar Timur, sampai sekarang masih dan sedang berlangsung ( waktu postingan ini di tulis ). Gambar ini diambil di daerah Denpasar Timur kebetulan ada lomba kreatifitas ogoh-ogoh yang di prakarsai oleh Sekehe Teruna ( karang taruna) desa kesiman petilan, lebih detail bisa … Baca lebih lanjut

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1930

Kepada seluruh umat hindhu Dharma dimana pun berada, selamat menjalankan tapa brata penyepian, SELAMAT HARI RAYA NYEPI¬† TAHUN SAKA 1930 . biar kan pulau bali beristirahat sehari…..mudah-mudahan NYEPI nanti aman, tertib, teratur, pokoknya …..all the best lah….. Hari yang NYEPI, menjadi moment intropeksi diri untuk kita semua ….apa yang telah kita lakukan¬† dan apa yang … Baca lebih lanjut

Melasti di Pantai Padang Galak, sanur

Mengikuti rentetan upacara pendahuluan sebelum jatuhnya upacara/hari Raya Nyepi saka 1930 pada tanggal 7 maret 2008, tadi siang di desa saya melaksanakan upacara melasti atau prosesi penyucian alat-alat upacara, pretima, benda suci/ sakral lainnya yang biasanya di simpan di Pura, (baca pura desa) ke pantai . Lokasi melasti untuk desa saya adalah di pantai padang … Baca lebih lanjut